Montenovo es un vino elaborado para Bodegas Valdesil, de la DO de Valdeorras
El vino básico para descubrir los godellos de Valdeorras, como blancos gallegos con gran volumen en boca. Una elaboración que ofrece frescura y carácter varietal para su disfrute inmediato.
Elaborado con una selección de uvas procedente de zonas de Valdeorras, como Rubiá, A Rúa, Larouco y Petín. La combinación de suelos arenosos y de granito hace de este godello un vino moderno, fresco y fácil de beber.
Valdesil vendimia la uva comprada. Viñedos de una media de 15 años. Vinificación por fincas con características edafológicas similares. Breve maceración pelicular. Desfangado estático y fermentación mediante levaduras autóctonas. No se realiza fermentación maloláctica.
Clarificación con agentes de origen mineral. Estabilización por frío y ligera filtración por tierras.Corcho natural con marcaje de añada.
Servicio 9-11ºC .Bien conservado evolucionará positivamente durante 2-3 años
Producto: Vino blanco D. O. Valdeorras
Variedad uva: Godello
Rendimiento: 36 hl/ha, 6.300 kg/ha
Alcohol 13,2 % vol Sulfuroso libre 19,0 mg/l
Acidez total 6,2 g/l (tartárico) Sulfuroso total 99,0 mg/l
Acidez volátil 0,5 g/l (acético) Azúcar residual 3,8 g/l
pH 3,08